学科介绍

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 学科介绍 >> 正文

贵阳康养职业大学病理教研室简介

病理教研室是医学教学中一支重要的团队,致力于深入探索和了解各种疾病的发生发展规律。培养医学生具备初步分析疾病的能力,在医学教学中扮演着关键角色,为临床提供准确的诊断结果,并通过科学实验和临床观察来推动相关领域的知识进展。

本教研室隶属于贵阳康养职业大学基础医学院,主要承担全校的《病理学》、《病理生理学》、《病理检验技术》等课程。本教研室拥有包括显微镜实验室、大体标本陈列室、病理技术室、分子生物学实验室等相关实验室。这些设施使得我们能够进行全面而深入的科学研究工作;。

病理教研室团队由6位教师组成,其中;行政兼课教师1名,专职教师5名。学历方面博士1名,研究生4名,本科1名;职称方面副教授5名,讲师1名。每个成员都具备高度专业素养,并注重团队合作精神。

通过不懈努力,病理教研室在教学科研方面取得了一些成果,近5年来,本教研室获省市校级奖项10余项,主次参与课题5项;发表文章10余篇,其中核心期刊1篇;申请专利8项;参与10余本教材编写;省级病理学精品课一门。同时,教研室教师积极参与进修培训,努力提高自己业务水平,以保证在相关课程或讲座中传授最新知识和技术。

以上是对本教研室背景及其所承担任务进行客观呈现的简介内容。感谢您阅读此简介,如有更多问题,请随时联系我们!