教科研活动

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教科研活动 >> 正文

2023年02月24日基医部实训安全会议纪要

发布日期:2023-02-24    点击:

会议纪要

贵康大基医实训会纪﹝2023﹞02号

贵阳康养职业大学基础医学部实训教研室

会议时间:2023年2月24日下午3:00

会议地点:实验楼 222办公室

主持人:王国勇

参会人员:秦皓、谯兴、朱长龙、杨 勇、潘勇、高彦、施瑶

下乡1人:黄谊

记录人潘勇

会议议题:新学期开学前实验室安全、卫生大排查

会议内容:为贯彻贵州省教育厅办公室《关于进一步做好高校安全稳定工作的通知》,结合我校校园安全及实验室安全工作会议实际出发,在系部主任要求下,基础医学部召集部门所有实训教师对新学期开学实验室安全大排查。

基础医学实训教师对实验室封条进行拆封,所有排查人员从基础医学部实验楼一楼排查到五楼,查看实验室物资情况、水电安全,以及新学期开学前实验室教学的准备情况,检查对一楼解剖实验室玻璃房门锁生锈及模型室模型存在问题的拆封限期整改。

秦主任要求各实训教师始终要紧绷安全管理这根弦,充分认识“安全隐患就是安全事故”的意识,严格执行实验实训室和危险化学品管理有关规定和实验实训操作规程,如查出有问题应要求立行立改,仪器设备和实验室其他如存在问题打报告填报仪器设备申请单和贵阳康养职业大学校园零星维修(部门)申请服务单,各级报批后报送大健康设备中心和后勤处进行维修,安全无小事,人身安全第一位,如有应急事件第一时间逐级上报。

秦主任最后要求实训教师对危险品、废物储存、排放及回收等相关要求作了相关指示,对实验室安全隐患排查及危险品的使用、储存及排放存在的不规范情况进行各自整改,确保我部在新学期开学期间实训教学无安全事故发生。同时做好实验室实验教学开设前卫生和办公室卫生。

基础医学部实训教研