教科研活动

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教科研活动 >> 正文

生物遗传教研室联合环保企业开展垃圾分类科普讲座活动

为进一步提升生态文明教育课程的实践性,增强学生规范投放垃圾的意识,积极引导学生树立讲文明、爱环境、资源循环利用新风,打造绿色校园。由生物遗传教研室承办,于11月24日,邀请贵州驰骋环卫科技有限公司相关人员到我校开展大学生垃圾分类科普讲座活动。

本次活动由垃圾分类讲师高倩主讲,向学生介绍了什么是垃圾分类、有害垃圾处理不当造成的危害,讲解了生活垃圾的种类、收集、运输、处置方式等,高老师还带领同学们认识了不同类型的垃圾筒和各种回收标识,引导同学们从日常生活做起,让垃圾分类成为日常生活习惯,激发学生对环保的热情,培养学生环境保护的意识,为创造优美的校园环境和树立起“绿色、低碳、环保”的生活理念打下了坚实的基础。

贵州驰骋环卫科技有限公司高老师在授课

现场的师生在认真听讲