科普专栏

当前位置: 首页 >> 科普宣传 >> 科普专栏 >> 正文

贵阳康养职业大学医学科普讲座进华师附小校园简报

发布日期:2021-11-09    点击:

2021年11月9日我院基础医学部开展“医学科普讲座进校园——走进华师附小”,为该校一年级8班的小学生们进行“人体知识小科普”,在近90分钟的课堂时间里,刘颖老师为小朋友们生动讲解了人体消化系统功能(食物大冒险),其间频繁互动,以提问的形式穿插教学全程,受到一致好评,取得良好效果。

整个科普讲座以小学生认知水平为基础,确保能够听懂的前提下,分6个小节依次介绍了口腔→咽→食道→胃→小肠→大肠。每个小节结尾都以两个小问题总结该部分核心内容,向同学们提问,加深印象。

科普全程准备了精美的小礼物,给同学们作为答题奖励,从最大程度上激发大家主动回答问题的积极性,课堂气氛佳。

最后在分段落总结知识点后,给同学们布置作业,课后手绘图画并于两周后评奖送至我院生命科学馆参展。主讲人刘颖老师与该班级班主任、科任老师,以及班主任助理留影,结束了该科普讲座。