党团工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团工作 >> 正文

23年简报第10期

发布日期:2024-03-05    点击:

基础医学院党支部开展专题学习

10月8日,基础医学院党支部秦皓书记主持支部党员对《二十大党章修正案》及习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵进行了专题学习。

党章是党的根本大法。党的二十大通过的党章修正案,适应全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新形势新任务,充分体现党的理论创新、实践创新、制度创新和党的建设取得的新成果,充分体现党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对党的工作和党的建设提出新的要求,在保持总体稳定的基础上实现了党章又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴的行动指南,为中国特色社会主义展现出更加广阔的光明前景。

通过今天的学习,党员同志们纷纷表示,学习贯彻党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是党员应尽的义务,要以这次学习为契机,要在学习贯彻党章上发挥模范表率作用。同时,也要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。

撰写人:邵旻玮

一 审:谯 兴