党团工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团工作 >> 正文

23年简报第11期

发布日期:2024-03-05    点击:

基础医学院党支部开展主题党课

按照基础医学院党支部“三会一课”工作安排,11月30日,基础医学院党支部书记秦皓同志给部门全体党员讲授了题为“新征程 新起点 新作为”的主题党课。

本次主题教育党课围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示批示精神展开,秦皓强调我省把推动现代职业教育高质量发展摆在突出重要位置,职业教育迎来的重大机遇前所未有,产业发展对人才的迫切需求前所未有,我们要把握新的历史方位,乘着职业教育发展的春风,弘扬实干、想干、敢干、会干的精神,通过转变职教理念,落实立德树人根本任务,创新思政教育,建强师资队伍,走职业教育内涵式发展道路。促进产教融合,坚持学用结合,提升就业创业水平,真正让人才红利转变为发展红利,让职业教育供给与贵州打造生态文明高地的需求相匹配,充分发挥职业教育在现代化建设中的重要作用。

党课学习结束后,全体党员一致认为:在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。我们要鼓足劲头,拿出锐气,充分激发职业本科院校发展内生动力,培养更多高素质技术技能人才,为奋力推进贵州省现代化建设提供强有力的技术技能人才支撑。

撰写人:邵旻玮

一 审:谯 兴