党团工作

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党团工作 >> 正文

23年简报第12期

发布日期:2024-03-05    点击:

基础医学院党支部开展主题学习活动

12月16日,基础医学院党支部全体党员在部门会议室开展了主题学习活动,学习内容为习近平生态文明思想和《中国共产党章程(修正案)》。党支部书记秦皓同志领学。秦皓强调:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为关系中华民族永续发展的根本大计,开展了一系列开创性工作,决心之大、力度之大、成效之大前所未有,生态文明建设从理论到实践都发生了历史性、转折性、全局性变化。作为党员要深入理解和贯彻坚持人与自然和谐共生这个基本原则,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,从自身出发,以身作则,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。秦皓同志还围绕新党章修改工作的主要特点以及全面把握新党章修改的重要内容等方面进行了详细解读。针对新党章对党员提出的新要求、新任务,组织全体党员进行了重点学习。

学习活动结束后,全体党员同志表示:要积极倡导绿色生活方式,让生态优先、绿色发展、绿色生活的理念成为发自内心的“生态信仰”和“环保自觉”。同时,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章、严格遵守党章、切实维护党章,做到内化于心,外化于行。

学习现场照片

撰写人:朱长龙